Tel.:
+7 (812) 242-19-01
Главная / НОВОСТИ
  • Конфокальный микроскоп Olympus FV3000
  • Olympus VS120 Virtual slide microscopy
  • Olympus DSU -  дисковая конфокальная система
  • Olympus BX63 - идеальное решение для исследовательской микроскопии
1
2
3
4

НОВОСТИ

18
мая
2016
Система освещения по Кёллеру – признак профессионального микроскопа!
>

Первое и самое важное, что есть в микроскопе — это система освещения. От того, какая система освещения используется в микроскопе зависит разрешение получаемой картинки, комфорт при длительной работе персонала, возможность использования цифровых камер для архивирования полученных результатов и т. д.

 

Некоторые производители микроскопов делают упрощенную систему освещения ( так называемое "предустановленное освещение по Кёлеру", критическое освещение), что убирает несколько узлов управления микроскопом, удешевляя микроскоп.

 

Одним из следствий упрощенной системы освещения являетсяя потеря разрешения и низкая  детализация изображений и сложность в их интерпретации. Упрощенная система  освещения используется в микроскопах учебного класса (CX21, Nikon E100, Primo star).

Согласно стандарту оснащения клинико-диагностической лаборатории (ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 16.03.2010 N 151н (в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 29.09.2011 N 1087н),  в лаборатории должен быть "Микроскоп стандартный лабораторный - 2 шт.). Ведущий производитель микроскопов Olympus производит  модели лабораторного класса Olympus CX31 , Olympus CX41, которые соответствуют данному стандарту оснащения.

 

Наличие освещения по Келеру является первым признаком профессионального микроскопа.Что дает освещение  по Келеру  в практической работе:  

  •  однородность освещенности в плоскости препарата (отсутствие затемнений по краям);
  •  удаление артефактов — пользователь видит поверхность объекта без пыли от осветителя и покровного стекла;
  •  за счет соответствия апертур осветителя и объектива достигается максимальное разрешение изображения исследуемого объекта;
  • освещение по Келеру так же необходимо для работы с такими методами контрастирования как фазовый контраст, темное поле, поляризация,флуоресценция и т. д. Без настройки освещения по Кёллеру указанные методы не будут работать в принципе, так как предполагают полностью прямой ход лучей по всему оптическому пути.

 

Настройка освещения по Кёлеру производится следующим образом:

 

1. Сфокусируйте изображение на объективе 10х.

 

2.Закройте полевую диафрагму

При этом Вы увидите такую картину

kohler close down the field aperture

3. Поднимите конденсор с помощью ручки на его рабочую высоту.

При этом Вы увидите края полевой диафрагмы.

kohler focus condensder

4. Отцентрируйте полевую диафрагму с помощью винтов центровки.

 

kohler center condenser
5.Откройте полевую диафрагму kohler illumination
6. С помощью шкалы апертур на конденсоре выставьте апертуру немного меньшую,чем апертура объектива. kohler close condenser aperture

 

20
апреля
2016
"Школа микроскопии" приняла участие в издании монографии "Молекулярные механизмы нейродегенеративных заболеваний".
>

"Школа микроскопии" приняла участие в издании монографии

"Молекулярные механизмы нейродегенеративных заболеваний".

Краткое описание монографии

В монографии детально анализируются различные гипотезы молекулярно-клеточных механизмов развития нейродегенеративных заболеваний — болезней Альцгеймера, Хантингтона и Паркинсона. С позиций нейроиммуноэндокринологии—интегральной биомедицинской науки — рассматриваются перспективы использования сигнальных молекул, синтезирующихся в центральной нервной системе в качестве биологических маркеров для оптимизации прижизненной диагностики и таргетной терапии этих заболеваний.

Описана современная методология исследования молекулярных механизмов гибели нейронов, которая может применяться для разработки современных нейропротекторных лекарственных средств. Особое внимание уделено пионерским исследованиям авторов, посвященным использованию тканей, доступных для биопсии (лимфоцитов крови и буккального эпителия), для прижизненной ранней диагностики нейродегенеративных заболеваний.

 

В основу книги легли лекции, прочитанные авторами в различных медико-биологических исследовательских университетских центрах России, Казахстана, Испании, Бельгии, Португалии, США.

 

Очерки представляют интерес для широкого круга специалистов — нейробиологов, неврологов, патологов, гистологов, психиатров, генетиков, исследователей в области клеточной и молекулярной биологии.

 

Издание профессионально интересной и технически грамотной литературы по технологиям и прикладному применению метода микроскопии является одной из основных задач "Школы микроскопии". Для проекта "Школа микроскопии" это уже третья монография.

Авторы книги: Пальцев М.А.,Кветной И.М., Полякова В.О., Пальцева Е.М., Мурсалов С.У., Мурсалов У.К.,Н.С. Линькова, Р.Дж. Рейтер
Год издания: 2016
Страниц: 176
Вес: 0.330 kg
ISBN: 978-5-906648-10-5
Размер: 145 x 215мм.

07
апреля
2016
Школа микроскопии приняла активное участие во Всероссийской научной конференции с международным участием «Актуальные вопросы морфогенеза в норме и патологии»,которая проходила с 6 по 7 апреля 2016 г.,в ФГБНУ «Научно-исследовательском институте морфологии человека».
>

Программные вопросы конференции:

  1. Морфологические аспекты иммунитета, воспаления, регенерации
  2. Индивидуальные, половые и возрастные особенности реакции организма животных и человека
  3. Клеточная биология и цитология
  4. Эмбриогенез в норме и патологии
  5. Экспериментальная патология
  6. Регенерация и онтогенез у животных и человека, регенеративная медицина
  7. Клиническая патология, патогенез и морфологическая диагностика заболеваний человека

Экспозиция в рамках Конференции

Важной частью мероприятия стала выставочная экспозиция ведущих производителей и поставщиков медицинских изделий.

Школа Микроскопии приняла активное участие в выставке и сделала акцент на микроскопии Olympus (Япония)  а также решениях для анализа изображений.

 

 

 

 

 

На нашем стенде были представлены микроскопы исследовательского класса Olympus BX46 а также микроскоп Olympus BX43  с цифровой камерой Olympus  SC30 и программным обеспечением cellSens Dimension.

Специалисты компании продемонстрировали преимущества использования в гистологических исследованиях микроскопов Olympus для съемки и анализа изображений при ИГХ-окраске.

 

В рамках конференции был представлен доклад "Современная микроскопия Olympus для морфолога", в котором  демонстрировалось получение конфокальных изображений и показаны преимущества использования конфокальных микроскопов  Olympus в исследовательской практике.

В рамках Конференции были проведены семинары  и дискуссионные клубы с участием представителей из Института цитологии РАН, Научно-клинического центра отоларингологии, Института мозга человека РАМН,Института биологии развития им. Н.К. Кольцова РАН и других научных учреждений.

В рамках конференции была проведена экскурсия по  музейному отделу НИИ Морфологии человека с демонстрацией макпропрепаратов судебной медицины, процесса внутриутробного развития и патологической анатомии.

Школа микроскопии выражает  сердечную благодарность организаторам Конференции за   созданную спокойную и очень доброжелательную атмосферу, за теплое отношение к суетливым участникам и четкое решение всех мелких,но неизбежных неожиданностей. Спасибо Вам за труд и за доставленное удовольствие!

31
марта
2016
31 Марта- Международный день резервного копирования!
>

31 Марта- Международный день резервного копирования!

В наш век компьютеров и электроники обеспечение сохранности результатов исследования приобретает все большее значение.Нельзя пускать ситуацию на самотек и считать, что эта проблема вас никогда не коснется. Все возможно — от проблем техногенного характера, технических сбоев и выхода аппаратуры из строя до случайного удаления файлов или внедрения вредоносного вируса, а порой и просто от недостатка памяти на жёстком диске.

Отметить сегодняшний праздник можно очень простым способом - создать резервную копию своих данных с компьютера и сохранить её на надежном ресурсе. И, конечно же, рассказать об этом всем своим друзьям и знакомым, чтобы они сделали также.

Отечественные специалисты разработали не только высоконадежные камеры для микроскопии Videozavr , но и при этом создали полностью русифицированное программное обеспечение для архивирования и анализа изображения.

В программном обеспечении Videozavr (Россия) Вы можете осуществить соответствующие действия самостоятельно, благодаря встроенным функциям экспорта записей и создания резервной копии.

Для создания резервной копии необходимо в первую очередь определить те записи,которые мы желаем сохранить. Для этого сначала мы делаем фильтр по определенному критерию , например, по дате.

1.Создаем фильтр по записям из базы.

В базе отображаются записи согласно параметрам фильтра

2. Выполняем команду Экспорт отфильтрованных записей
3. Указываем папку для экспорта и нажимаем ОК. Записи сохранены в указанном месте.


Также программное обеспечение VideoZavr (Россия) дает возможность сохранять базу в заархивированном виде с возможностью её последующего восстановления из архива.

Для архиваирования базы необходимо выполнить следующие действия:

1. Открываем меню "Установки" и вызываем команду "Создать архив базы"
2.Указываем папку сохранения архива а также название архива и нажимаем ОК
4. Архив сохранен в указанном месте и теперь может быть использован при восстановлении базы из архива.
5. Для восстановления базы из архива необходимо выполнить соответствующую команду в подменю Установки.

"Школа микроскопии" рекомендует использовать ПО VideoZavr в практической работе в научно-исследовательских и медицинских учреждениях для безопасного хранения неограниченного количества записей.

Желаем Вам сохранности данных и благодарим за внимание!

Сегодня существует множество различных подходов, средств и программ, обеспечивающих грамотную систему резервного копирования. Как организовать этот процесс — дело каждого пользователя. Вы можете осуществить соответствующие действия самостоятельно или обратиться к специалистам по данному вопросу. Но не стоит пускать ситуацию на самотек и считать, что эта проблема вас никогда не коснется. Все возможно — от проблем техногенного характера, технических сбоев и выхода аппаратуры из строя до случайного удаления файлов или внедрения вредоносного вируса, а порой и просто потери своего телефона.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2897/
© Calend.ru